標準化、科学化、根治的治療により泌尿医学をリードする ユーウェル泌尿医学科

泌尿器疾患は、腎臓で尿が作られた後、尿管と膀胱を経て体外に排出される過程で発生しうる様々な疾患のことです。よく「泌尿器疾患」といえば、前立腺肥大症や前立腺がんのような男性の疾患を思い浮かべがちですが、尿路結石や膀胱炎のように女性にもよく発生する疾患があります。

ユーウェル泌尿医学科医院は、全国最大規模の施設と最先端医療機器、徹底した感染管理システムを備えた泌尿器専門病院で、患者に合わせた高いレベルの医療サービスを提供しています。2023年を基準として、単一泌尿器科医院で5,000件以上の施術と手術を執刀し、前立腺疾患、男性不妊、尿路結石、男性の排尿障害、女性泌尿器科など様々な分野で豊富な臨床経験を積んできました。11名の専門医が持続的な研究活動と新医療技術の導入により、効果的な治療と最新の医療技術を基に信頼できる医療サービスを提供しています。

手術から非手術までALL CARE

ユーウェル泌尿医学科は、泌尿器疾患の治療のための大学病院級の先端装置を備えており、徹底した10段階滅菌管理システムによる安全な無痛診療を行っています。すべての治療過程で正規品の材料を使用し、患者の安全を最優先に考慮した保健福祉部の認証を受けた総合病院級の無菌陽圧手術室を運営しています。総合病院より安い費用と短い待ち時間のおかげで、簡単な施術の場合、入院なしで当日治療が可能です。

特に、ユーウェル泌尿医学科前立腺センターは、最新の医療技術を導入し、検診および非手術的治療(リズム、UroLift)と手術的治療(ウォータージェットAI前立腺ロボット手術、HoLEP手術)をすべて提供し、カスタマイズ前立腺治療が可能です。また、365日24時間緊急尿路結石センターでは、当日診断して当日砕石が可能で、現在まで20,000件以上の尿路結石の砕石治療を行いました。CTなどの診断装置で5分以内に正確かつ迅速な診断が可能で、体外衝撃破砕石術と高出力ホルミウムレーザーを利用した尿管内視鏡手術など、患者の状態に合わせた最適の治療方法を提供します。

開通率93%! 精管復元手術

精管復元手術は、微細手術が可能な特化システムとともに、長い臨床経験の医療スタッフが必要な高度な手術です。ユーウェル泌尿医学科は、精子精密分析装置(CASA)の保有により、より精巧な手術が可能で、不妊病院出身の医療スタッフと難治性事例による精管咬合術と精管副睾丸咬合術を選択的に実施し、開通率93%のように高い成功率を証明します。

男性不妊センター、精索静脈瘤統合治療システムを施行

ユーウェル泌尿医学科男性不妊センターは、精索静脈瘤統合治療システムを通じて、男性不妊の主な原因である精索静脈瘤を効果的に治療しています。世界保健機関(WHO)によると、正常な精子を持つ男性は全体の5~15%に過ぎず、男性不妊は2019年に約56,530千人で、1990年に比べ76.9%増加しました。男性不妊の原因の40%を占める精索静脈瘤は、睾丸から出る静脈血管が異常に拡張して生じる疾患です。ユーウェル泌尿医学科では、患者の状態と手術の難易度に応じて、鼠径下部アプローチ法微細顕微鏡手術と経皮的塞栓術の2つの治療法を選択的に行います。
ユーウェル泌尿医学科は、これらの治療法の長所と短所を総合的に考慮し、患者に合った治療を提供しています。

出処 : ユーウェル泌尿医学科医院

Other Article